Советы новичкам или как «чему нибудь» научиться?

Почти все опытные роллеры во время тренировок сталкиваются с ситуацией. Подъезжает роллер новичок, стоит, смотрит, потому выдает фразу — «А научите чему нибудь». Тем самым вызывая у человека, который тренировался, лишь грустную улыбку.

Роллер который приехал потренироваться, а не кого-то чему-то учить, не готов к тому вопросу. Самое лучшее, чего можно ожидать в данной ситуации, что вам покажут первый пришедший в голову элемент или трюк.

Для того чтобы максимально эффективно и результативно получить совет или помощь надо научиться правильно задавать вопрос. И вопрос — «Научите чему нибудь», лучше сразу забыть.

Как же стоить поступить новичку в данной ситуации.

1. Поздороваться и представиться. Это улучшить расположение к вам, человека, к которому вы хотите обратиться за помощью.

2. Максимально подробно описать свой опыт катания. Если вы только купили ролики надо об этом сказать. Описать возникли ли трудности при освоении базовых навыков катания.

3. Рассказать о текущем навыке или об изучаемых трюках или элементах. (Например: «Я новичок. Сейчас пытаюсь освоить катание спиной вперед.»)

4. Попросить посмотреть и затем продемонстрировать отработанные элементы.

5. Попросить посмотреть и затем продемонстрировать элементы или трюки которые вы изучаете в данный момент или которые у вас не получаются и вы хотели бы получить помощь или совет.

6. Постараться объяснить чему именно вы хотите научиться (например: «А можете научить меня кататься на одном колесе.» или «А можете меня научить трюку который вы только что делали»

7. Внимательно выслушать объяснение и комментарии, человека, к которому вы обращаетесь. Если вас попросили что-то сделать, то постараться выполнить заданное упражнение.

8. Если вам порекомендовали научиться выполнять более простые упражнения, следует прислушаться к этой рекомендации.

И помните, что это вы просите помощь, ведите себя соответственно. Если вы будете постоянно перебивать или оспаривать рекомендации, человека, у которого просите помощи, то в итоге ничего не получите.