Ночная: Советы по организации.

Ночная или дневная это мероприятие. А раз это мероприятие, то оно должно быть оформлено соответственно. Важно понимать, что собраться с друзьями или даже одному можно в любое время, но это не ночная.

Начинается все с того что инициатор/организатор определяется с форматом проведения ночной. В начале отвечает, прежде всего для себя, на ряд вопросов.
Какой протяженности маршрут?
День проведения ночной?
Какой основной состав участников маршрута?

После этого стоит переходить к непосредственно проработке и подготовке маршрута.

Перед.

Первое, что стоит сделать, это нарисовать маршрут на карте. Можно использовать Яндекс или Гугл карты. Исходя из этого рисунка сразу станет понятно ряд нюансов, а именно как именно будет двигаться колонна, по каким дорогам, какая протяженность.

После этого стоит составить план остановок. Сколько и точные места остановок, при необходимости расписать причины остановок. Например, «Остановка на отдых» «Останова для заезда в магазин за водой».

Необходимо расписать и довести до сведения требования к участникам. Уровень подготовки. Уровень технического обеспечения. Если у потенциального участника ролики за 500р. «фитнеса», то может быть ему стоит отказаться от поездки.

Определится и договориться с роллерами которые будут выполнять функции «направляющего» и «замыкающего». Если ожидается большое количество участников то предусмотреть наличие роллера, который будет ограничивать колонну движения сбоку.

Роллерам которые выполняют направляющие функции, надо обеспечить спецодежду. Яркие, хорошо заметные на дороге, жилетки или любое другое выделение. Это нужно как самим роллерам там и автомобилистам.

Какой бы высокий уровень подготовки участников не был — это не исключает возможности падений или других неприятностей. Поэтому необходимо чтобы у одного из участников была с собой аптечка. Взять с собой аптечку может сам организатор или договорится с кем то.

Подумать, как будет производиться оповещение потенциальных участников. Будь то группа вконтакте, сайт или телефонный звонок.

После того как все эти вопросы проработаны необходимо разместить анонс на всех ресурсах которые доступны, чтобы исключить возможность, что кто-то не узнает о поездке. Важно уметь правильно оформить анонс мероприятия, чтобы не пришлось отвечать на большое количество вопросов на старте. Все вопросы которые можно решить до поездки, нужно постараться решить, как можно раньше.

Хороший организатор всегда должен помнить, что любое роллерское мероприятие, которое проводится на открытом воздухе, зависит от погоды. Всегда надо прорабатывать вариант, что пойдет дождь или произойдут другие изменения погодных условий. Станет ли это ночная «Акваночной», перенесется ли она на другую дату или станет просто посиделками в кафе.

Во время.

Правила хорошего тона это приехать на место старта заранее. Приехав заранее можно ответить на вопросы участников, особенно если это новички.

Когда все собрались и готовы выезжать, провести хотя бы краткий инструктаж по технике безопасности.

На протяжении всего маршрута следить за тем как движется колона. Не стало ли кому то плохо. Надо ли сделать дополнительную остановку. Нужно ли увеличить или уменьшить темп. Следить за соблюдением техники безопасности на дороге. Все возникающие вопросы улаживать сразу же.

После.

По завершению ночной, инициатор, должен позаботиться о том, чтобы фотографии и видео материалы, которые были сделаны во время ночной, были размещены в публичных местах. Выкладывать фотографии на ресурсах, которые требуют обязательной регистрации, признак дурного тона.

Важно выслушать все комментарии и отзывы о проведенной ночной, примет во внимание все жалобы и замечания чтобы следующая ночная получилась еще лучше.

Хороший организатор всегда работает над качеством. Поэтому в результате проведения каждой ночной или любого другого мероприятия надо проводить работу над ошибками. И вероятно вы составите свой документ более подробный о том как организовывать ночные.